Герметизация упаковочной тары положительно влияет на повышение сроков хранения расфасованных продуктов. Разработано и производится специализированное оборудование, предназначенное для использования в технологических процессах на предприятиях, выпускающих упакованную продукцию.
Что такое запайщик лотков. Его преимущества
Расфасовка продуктов в лотки позволяет наилучшим образом подготовить товар к продаже. Но поддержание товарного вида и продление срока годности требует применения соответствующих методов, и герметизация тары – один из самых популярных. Запайщики лотков, или трейсилеры, повсеместно используются в технологических процессах, с их помощью герметично упаковываются следующие продукты:
- Рыба и морепродукты;
- Мясо и готовые изделия из него;
- Сыры;
- Орехи;
- Сухофрукты;
- Свежие овощи и зелень;
- Готовая кулинария и полуфабрикаты.
Типы трейсилеров
Производится несколько основных видов машин, различающихся по степени автоматизации:
- Ручные, максимальная производительность которых обычно составляет от 4 до 6 упаковок в минуту;
- Полуавтоматы;
- Полностью автоматизированные аппараты, применяемые для массового производства.