nikas logo3

Заказать звонок

Оставьте Ваши контакты и наш менеджер свяжется с Вами

Заказать звонок

Спасибо! Мы свяжемся с Вами!

   Практически каждое предприятие пищевой промышленности на ряду с установкой и запуском перерабатывающего оборудования и отработкой технологических процессов, разрабатывает карту гигиены персонала в частности и производства в целом. Ведь в XXI веке важно произвести продукт не только вкусный и полезный, а и обязательно безопасный для потребителя. Достичь данного результата можно только с помощью правильной организации работы (разграничение «чистой» и «грязной» зон, контроль потоков персонала и продукции внутри производственных цехов, отлаженная логистика при соблюдении температурных режимов) и верно подобранного оборудования для контроля и поддержания необходимого уровня гигиены.

   Сотрудники ООО «Никас Фуд Украина» готовы предложить комплексные решения вопросов с организацией гигиенической безопасности в условиях предприятия Заказчика. Подобрать минимально необходимое оборудование для достижений критериев HACCP и ISO. Разработать схемы безопасных потоков на производстве.

ВАЖНО!

   К работе на пищевом предприятии персонал должен допускаться только с чистыми руками. Для этого устанавливают бесконтактный рукомойник (сенсорный либо с коленным/педальным включением), бесконтактный (локтевой) дозатор жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, диспенсеры из нержавеющей стали. После мытья рук, с целью контроля правильного прохождения этапа дезинфекции, монтируется санитарный шлюз (санпропускник) с турникетом. Если же на предприятии важен контроль чистоты обуви, устанавливается санпропускник со щетками для чистки подошв.

   В осенне-зимний период на многих предприятиях используются промышленные сушки обуви с озоновой лампой. Это оборудование дает возможность увеличить срок эксплуатации сапог, создать комфорт сотрудникам и, что самое важное, значительно снизить неприятный запах в раздевалках, вызванный мокрой обувью (бактерицидная лампа в сушке обуви уничтожает основное количество бактерий, которые вызывают грибок и пр. неприятности).

   На мясоперерабатывающих предприятиях для обеззараживания ножей, кольчужных перчаток и пр. инвентаря используются стерилизаторы ножей (ультрафиолетовые, озоновые, водяные).

   Для уничтожения бактерий в производственных помещениях применяют рециркуляторы воздуха с функцией обеззараживания.

Copyright © 2009-2018 ООО "Никас Фуд Украина"

Search