
Как правило, процесс дефектовки включает следующие виды работ:
- изучение эксплуатационно-технической документации;
- наружный и внутренний осмотры;
- оценку геометрической формы основных несущих элементов оборудования;
- толщинометрию;
- дефектоскопию сварных швов и основного металла;
- оценку металлографических структур;
- испытание на прочность и плотность;
- оценку быстро изнашиваемых узлов;
- проверку электрической цепи;
…и многое другое в зависимости от назначения оборудования, условий его эксплуатации и требований к нему от производства.
Конкретный объем работ, выполняемый при дефектовке, определяется Планом обследования в зависимости от результатов анализа эксплуатационно-технической документации, конструктивных и эксплуатационных особенностей оборудования и данных оперативной диагностики.Для проведения дефектовки оборудование должно быть остановлено, освобождено от продукта, обесточено и подготовлено к безопасному ведению работ в соответствии с требованиями действующих норм и правил по технике безопасности и промышленной санитарии.Правильно проведенная дефектовка уменьшает время на ремонт оборудования, затраты на запчасти и, что самое главное, сводит к минимуму возможность внезапной остановки оборудования и прерыванию технологического процесса. Инженеры нашей компании – высококвалифицированные специалисты в области упаковочного и пищевого оборудования, с большим опытом работы и знаниями, полученными на европейских заводах-производителях.
Наши инженера предоставляют консультации по текущим техническим вопросам, осуществляют выезд к клиенту с целью ввода оборудования в эксплуатацию, его дефектовки и ремонта, предоставляют в распоряжение всю необходимую техническую документацию.Но самое главное, после первого обращения к нашим специалистам клиенты стают для нас партнерами, а мы для них – друзьями готовыми помочь справиться со сложностями в производстве.