Как продлить срок хранения продуктов или как вакуумировать продукты правильно

Во всем мире производители продуктов питания непрерывно работают над увеличением срока хранения своей продукции и одним из самых распространенных решений – вакуумная упаковка.

Вакуумная упаковка – это отличный способ сохранить свежесть Ваших продуктов дольше, поскольку она защищает от негативного воздействия внешней среды (воздух, влага, пыль) и предотвращает развитие аэробных бактерий (бактерии, живущие только с доступом кислорода). Но достаточно ли просто завакуумировать продукты?

Для правильного хранения в вакууме следует учитывать следующее:

  • используйте только свежие продукты;
  • следите за санитарными условиями рабочего места. Важно работать только с чистыми ножами, рабочей поверхностью стола, разделочной доской и вакуумным упаковщиком. Если Вы используете деревянные разделочные доски или регулировочные доски для вакууматора, то лучше их заменить полипропиленовыми, поскольку в дереве быстро размножается патогенная микрофлора;
  • подготовьте еду к упаковке в вакуумный пакет. К примеру, если Вы планируете вакуумировать свежее мясо, рыбу, тушки кур или кролика – тщательно промойте товар, уберите остатки влаги и охладите перед упаковкой;
  • не используйте вакуумный пакет повторно, это может привести к нарушению гигиены продукта.

Соблюдение этих рекомендаций и использование качественных упаковочных материалов позволит увеличить срок хранения вашей продукции в 3-5 раз. Барьерные свойства пленки сохранят естественный запах и вкус продуктов, а правильно подобранные вакуумные пакеты выгодно выделят Ваш товар на полках магазинов.

Обращайтесь за дополнительными консультациями к нашим специалистам, используйте исключительно качественные упаковочные материалы от Никас Фуд и следите за нами в социальных сетях! Мы рассказываем о сложных вещах просто.
Закажи бесплатный аудит своих упаковочных решений:
  • - специалист проверит толщины и качество ваших упаковочных материалов
  • - проанализирует и предложит упаковочные альтернативы
  • - проведет тесты с различными упаковочными решениями
  • - подберет удобное фасовки упаковочных материалов
  • - спланирует график и ритмику поставок