Виды вакуумных пакетов и способы их использования

Содержание:

  1. Что можно хранить в вакуумных пакетах.
  2. Виды вакуумной упаковки.
  3. Преимущества вакуумных пакетов.

Идеальным способом хранения различных видов продукции будут вакуумные пакеты. Сегодня их использование характерно не только для промышленных отраслей, но стало доступным и в домашних условиях. Для этого, конечно, необходимо иметь такой прибор, как вакууматор. Потребители пользуются товарами в вакуумной упаковке каждый день, покупая продукты в супермаркетах.
 
Вакуумные пакеты

Что можно хранить в вакуумных пакетах

Обычным для всех способом применения подобной упаковки является хранение продуктов питания:

  • мясных изделий;
  • сыров;
  • рыбы и морепродуктов;
  • овощей и фруктов;
  • орехов.

Технология упаковки в вакуум позволяет продлить срок пригодности для быстро портящихся продуктов, замораживать сырую пищу и полуфабрикаты. Воздух и лишняя влага, грязь, насекомые, вирусы не проникнут внутрь.

Вакуумные пакеты от производителя для продуктов питания изготавливают из пищевого нетоксичного пластика, лишенного запаха. Материал многослойный, прочный и устойчивый к проколам, прозрачный или полупрозрачный на вид.

 

Виды вакуумной упаковки

Свойства вакуумных пакетов позволяют получить много пользы от их применения для промышленных и бытовых потребностей. Для этого нужно подобрать соответствующий вид изделия.

Самыми распространенными являются такие виды вакуумных пакетов.

  1. Гладкие – применяются в камерных вакууматорах, которые запаивают край закрывающейся крышкой. Содержимое хорошо просматривается, и можно оценить состояние продукта.
  2. Гофрированные – предназначены для бескамерных вакууматоров. Внутренняя часть имеет ромбические узоры, по канавкам между которыми откачивается воздух. Они выпускаются готовыми к употреблению или в рулоне.
  3. Термоусадочные – упаковка происходит процессом усадки под воздействием горячей температуры. Пакет погружают в воду температурой до 95°C. Пленка полностью повторяет контуры содержимого.
  4. С клапанами – более дорогие, чем остальные. Подходят для многоразовых целей. Требуют качественной очистки. Через клапан откачивают воздух. Наиболее распространенное назначение данного типа – упаковка маринованных мясных продуктов.

Эластичный пищевой полиэтилен очень востребован в качестве упаковки благодаря небольшой стоимости и практичности. К тому же это сырье пригодно для вторичной переработки, что положительно с точки зрения экологии.

Преимущества вакуумных пакетов

Термоусадочные герметичные пакеты позволяют хранить продукты без потери их качеств – запаха, вкуса, полезных свойств и внешнего вида. Готовая пища, полуфабрикаты, сырые ингредиенты – все это запаковывается.

Основными преимущественными характеристиками являются:

  • термин пригодности увеличивается втрое;
  • предотвращает влияние воздуха, влаги, пыли;
  • не допускает появление насекомых, микробов, плесени;
  • удерживает внутри запах;
  • универсальность для разных типов продукции;
  • просматриваемость содержимого;
  • компактность и практичность;
  • безопасность для пищевых продуктов;
  • экономичная доступность.

Использование вакуумной обертки дешевле металлических или стеклянных аналогов. При этом она не уступает по показателям прочности и надежности. Какие вакуумные пакеты лучше, зависит от конкретных целей эксплуатации в каждом индивидуальном случае.

Идеальным местом для хранения скоропортящихся продуктов и других товаров стали вакуумные пакеты. Для разных видов продукции используют различные виды вакуумной упаковки. Какие виды вакуумных пакетов наиболее распространены, преимущества их использования.
Закажи бесплатный аудит своих упаковочных решений:
  • - специалист проверит толщины и качество ваших упаковочных материалов
  • - проанализирует и предложит упаковочные альтернативы
  • - проведет тесты с различными упаковочными решениями
  • - подберет удобное фасовки упаковочных материалов
  • - спланирует график и ритмику поставок